В Ставрополе застрелена волчица

В Ставрополе застрелена волчицаВ Ставрополе госинспекторы краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с егерями застрелили волчицу. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Согласно сообщению, на телефон "Зеленой линии" министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края поступил звонок от жителей улицы Лесной города Ставрополя, которые жаловались на странный вой в Члинском лесу и появление волка. Тот иногда появлялся на улице и подбирался близко к жилым домам. По словам очевидцев, животное не проявляло агрессивности, не запугивало местных собак. Более того, за волком послушно бегали щенята местных дворняжек.

Однако волчицу пришлось застрелить, так как существовала угроза для жизни и здоровья людей. Специалисты предполагают, что хищник с рождения содержался в неволе, самостоятельно добывать пищу в дикой природе не мог и тянулся к жилищу человека. В настоящее время специалисты устанавливают, где содержалась волчица

РБК Южный регион"