Циркачи оставили в Иркутске свою волчицу

КостроСудьба волчицы Костро вполне могла бы стать сюжетом для индийской мелодрамы. Столько событий и перипетий у нее в жизни случилось.

Животное и ее сестру приглядели в московском зоопарке труппа цирка. Хотели сделать из дуэта звезд арены. Даже номер специальный для них придумали.

Лайки, хаски и волчицы должны были вместе выступать на одном манеже. Но, увы, оказалось, что у Костро таланта нет. Как дрессировщики не бились, пытаясь приучить актрису к сцене, тщетно.

Выполнять трюки животное наотрез отказывалось.

- Костро подавляла соперница – ее сестра, - рассказала «Комсомолке» владелица Иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина. – Волки ранимы и сильно чувствительно воспринимают конкуренцию. В общем, волчица полтора года вместе с циркачами колесила по стране, как нахлебница. Бросить ее, конечно, было жалко, а достойного для нее места найти не могли.

Приехав в Иркутск на гастроли, циркачи связались с хозяевами нашего зоопарка. Узнали, что здесь живет волк по кличке Джокер. Красивая и гордая Костро могла бы составить ему хорошую партию.

- Мы сначала не соглашались, - говорит Людмила Ивушкина. – Но когда узнали, что ее попросту некуда девать, стало так жалко и согласились. Волчицу привезли к нам.

Зверек вот уж точно почувствовал тут раздолье. Волчица к своим полуторогодам ни разу не видела воли. Ее постоянно держали за решеткой цирковой клетки, даже на улицу не водили на прогулку.

Сначала Костро переживала сильный стресс: скучала по хозяйке-дрессировщице, к которой сильно привязалась. Правда, на аппетите это никак не сказалось.

- Мы даже удивились, - говорит Людмила Ивушкина. – Боялись, что она от тоски к миске не подойдет. Наоборот. Она накинулась на еду, как будто ее морили голодом. Потом оказалось, что в цирке волков кормили супами и кашами, а мы, как и положено, сырым мясом. Инстинкты взяли свое.

Костро и выглядеть стала намного лучше. Ее поселили в вольере на улице. От правильного питания и свежего воздуха распушилась шерсть. Кокетка уже познакомилась со своим женихом Джокером.

- Теперь они живут в одном вольере. Однако, любви с первого взгляда не получилось. К кавалеру, который старше ее на 4,5 года, Костро сначала отнеслась скептически. Знакомить двух волков Ивушкиным пришлось через щель перегородки вольера.

В Брянской области есть не только волки, но и цветы: гладиолусы, георгины, тюльпаны.

Комсомольская правда