Бешеный волк покусал четырех людей в Крыму

ВолкЖенщина и трое мужчин попали в больницу после нападения больного бешенством волка в крымском селе, сообщает в среду пресс-служба крымского управления МЧС Украины.

По данным ведомства, волк покусал людей вечером 2 апреля на улице села Пятихатки в Красногвардейском районе в центральной части Крыма. Хищника застрелил егерь.

"Волка почти сразу застрелили местные, а пострадавших отвезли в больницу, где сделали анализ на бешенство. К счастью, болезнь не выявили, самочувствие у людей нормальное".

"Ветеринары обследовали труп волка и установили, что животное болело бешенством", - говорится в пресс-релизе МЧС.

Пострадавшие находятся в районной больнице с рваными ранами рук и ног. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное, но не исключают, что люди могли заразиться от волка - результаты анализов на бешенство будут готовы через 47 дней.

Администрация Красногвардейского района поручила организовать в регионе отстрел волков и провести вакцинацию домашних животных от бешенства.

Волки в Крыму были полностью истреблены в 1970-е годы, но около семи лет назад хищники вернулись на полуостров. Сейчас в Крыму живут, по разным оценкам, от 25 до 150 волков.

Кстати, по словам спасателей, аналогичное нападение волка на людей случилось недавно и в селе Отважном (Кировский район).

Интересно: В арабском и европейском мире египетская национальная кухня вполне заслуженно считается одной из самых изысканных и полезных.

О животных Австралии. Мир животных Австралии в фотографиях.