О волках в Якутии

ВолкГоворят, что увеличилось количество волков в Сибири. Это самое количество ровняется примерно почти четырем тысячам, а это больше нормы в шесть раз. Конечно, люди начали охоту на зверя и будут охотиться до тех пор, пока численность не сократится до семисот особей.

За тушу волка платят двадцать тысяч. Туша сибирского коня, который сам может находить себе пропитание на холодных просторах и выдержать сильные морозы, стоит больше тридцати пяти тысяч. Некоторые фермеры уже понесли убытки соразмерные стоимости семи этих самых парнокопытных.

Давайте подсчитаем. Пусть стоимость одного коня – 34 тысячи рублей, а туши волка – двадцать тысяч. Допустим, что стая «съела» у одного фермера семерых коней. Тогда, совершив нехитрые математические подсчеты, мы узнаем , что волки нанесли ущерб в 228 тысяч рублей. И это только одному фермеру. Чтобы покрыть ущерб фермер должен убить как минимум 14 волков. Как он это сделает? Вот то-то и оно. Ответ: никак.

Но вот еще второе «но», государство еще не делало таких больших «вылазок» в ту сторону, дыбы истребить определенное количество, хотя бы две тысячи. Однако, я все еще не слышал вестей о «вылазках».

Давайте посмотрим на Америку. Я не знаю, существуют ли там волки в дикой природе вообще, но знаю точно, что количеством пчел Америка нас обогнала. И вот какую информацию я разузнал. Если твой сосед отравил твоих же пчел, ты не возбуждаешь уголовных дел, государство не предъявляет твоему соседу ордер на арест. Оно просто возмещает тебе убытки.

Я ошалел, услышав данную информацию. Для меня это было, как поделить число на ноль и получить число. А у нас? Надеюсь вам все понятно.