Волки – кровавые охотники

Волк - оленьЗаснеженные леса Северной Канады… Олень-карибу отстал от своего стада, потому что уже стар и устал. Однако он еще достаточно силен, чтобы побороться с обступившими его врагами – лесными волками.

Возраст и пол этого оленя можно определить по тому, что у него есть рога и многочисленным отросткам на них. Этот карибу уже не раз встречался с волками прежде, а потому хорошо знает, как нужно вести себя с ними. Если он повернется и побежит, волки догонят его и повалят. Поэтому оленю остается только броситься вперед с опущенной головой и направленными на врагов копьями рогов. Волки узнают старого бойца и бросаются врассыпную. Но поскольку они голодны, то через минуту соберутся вновь. Олень не меняет тактику и продолжает стоять на том же месте. Пока он сопротивляется, у него остается надежда на спасение. Но как только он начнет слабеть или, что еще хуже, упадет, волки тут же набросятся на него.

Видя, что олень теряет силы, волки начинают приближаться. Первый, кто осмелится броситься, скорее всего, будет ранен, поэтому вся стая ждет и наблюдает. После быстрой кровавой схватки олень будет повержен и съеден, после чего волки побегут дальше в поисках новой пищи.