Человек человеку – волк

Человек человеку – волкЧеловек человеку – волк, говорится в известной ныне поговорке. А ведь мы с вами не так часто задумываемся о смысле этой фразы. Почему же так говорят? Неужели Люди так ненавидят друг друга? В современном мире индустрии все вертится вокруг благосостояния, материального положения и престижного места в обществе. Человек просыпаясь с каждым новым днем хочет все большего и большего, зачастую это доходит до безумия. Задаемся ли мы вопросом о том, а что нам принесет большой доход, успешность, социальный статус?

Когда человек рождается с ним в большей степени находятся его мама и папа, они воспитывают ребенка до определенного момента. Становясь достаточно самостоятельным у ребенка появляются знакомые и друзья, которые также участвуют в формировании личности этого индивида, ведь не даром говорят: «С кем поведешься, от того и наберешься». С каждым разом беспечные игры во дворах проходят и ребенок становится взрослым самостоятельным человеком и продолжает свой путь по большей части один. Друзья удивительным образом исчезают, знакомые встречая тебя спрашивают как дела просто из приличия, на самом же деле им просто безразлично что с вами и как вы живете. Почему так происходит? В настоящее время люди позабыли кто они есть на самом деле. Все больше мы уделяем времени работе и материальным благам и все меньше себе, родным и близким.

Человек превращаясь в машину даже не подозревает об этом. Многие европейские страны отличаются старением населения, большая массовая доля стариков и сравнительно небольшая молодых людей и детей, все это происходит по причине того что каждый человек пытается добиться успеха, построить карьеру, занять достойное положение в обществе, но при этом забывает о том что он сам человек. В Европе люди женятся и выходят замуж после 30 лет, за частую после 30 здоровье уже прилично подрывается, рожать детей становится все тяжелее и создать семью довольно сложно. В Японии люди женятся просто потому что так надо, просто потому что нужны дети и наследники, а про человеческие чувства просто забыли.

Неужели человеческие чувства отошли на 2 план? Почему богатые олигархи и чиновники смотрят с пренебрежением на тех кто ниже их по статусу? Люди не терпят чужого превосходства или чужих недостатков, смеются за спинами и пускают пыль в глаза, лгут и лицемерят. Спросим сами себя: Кто мы? Люди или волки? Ученый Вернадский выделял человеческую сферу как НООСФЕРУ, т.е. сферу разума. А так ли мы разумны? Под влиянием телевидения и рекламы мы просто теряем то прекрасное что есть в нас изначально, мы теряем человеческие чувства. Самое страшное, что человек теряет чувство любви и уважения к близким. Мы сблизимся к новым техническим достижениям, пытаемся приручить к себе стихию, автоматизировать все что угодно, но никогда не думаем как это влияет на нас с вами, нас поглощает новая индустрия, мы превращаемся в животных. Труд сделал из обезьяны человека, а индустрия делает из человека дикого зверя. ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ- ВОЛК.