Волки-полукровки напали на чабана

Волк и чабан

Вблизи десяти километров от города Семипалатинска на чабана напали волки. Мужчина, чтобы спастись от хищников-полукровок взобрался на опору высоковольтных линий. По мобильному телефону вызвал помощь.

Табунщик, объезжая пастбище увидел двух волков. Они завалили молодую лошадь. У чабана не было с собой ничего, кроме камчи. Он попытался прогнать волков. Небольшой хлыст не только не напугал хищников, но лишь разозлил их. Мужчине ничего не оставалось, только, как просто убежать.

Яростно отбиваясь от волков, ему удалось добежать и взобраться на ближайшую опору высоковольтных линий. Понимая, что ему не удастся справиться с двумя волками, чабан вытащил мобильный телефон и позвонил местному акиму. На поиски чабана отправилась спасательная команда. Мужчина провисел на столбе в течение двух часов, и все это время его окружали голодные злые волки. Под вечер чабан услышал звуки моторов. Это приближались спасатели на снегоходах. Увидев людей, волки попытались скрыться в степи, но им это не удалось.

При тщательном осмотре убитых животных выяснилось, что это были волки-полукровки. Данная разновидность получена от смеси крупных собак с красными волками монгольской породы. По мнению зоологов, этот вид опаснее обычных волков. Приступ агрессивности у них проявляется в голодный период.