Отстрел волков в Казахстане

Нападение волков

Суровые зимы диктуют свои законы и правила. Она изрядно подкосила количество диких животных в лесах Казахстана. Из-за этого участились нападения волков, на домашний скот, нанося при этом огромный ущерб крестьянским хозяйствам.

В Катон-Карагае на одной из ферм, волками было уничтожено около 20 пятнистых оленей, 22 лошади. Стоимость одного такого жеребца составляет более 2,5 тысяч американских долларов.

Очень много жалоб поступает из Зайсанского, Тарбагатайского и Курчумского районов. Справляться с «серой бедой» приходиться путем отстрела. Ведь волкам нельзя давать волю, так как нанесенный ущерб будет просто катастрофическим.

В Самарке по предварительным данным насчитывается более десяти особей. Отстреливать волков приходиться со снегоходов и вертолетов. Охота на них очень трудное занятие. Зверь очень хитер, он никогда не подставиться под выстрел, найдет тысячу путей, чтобы не попасться в различные ловушки и капканы.

Вести отстрел волков разрешили практически всем, из-за сложившейся ситуации. Но, мало кому доведется встретиться с этим хитрым зверем. Волк-это такой хищник, который видит всех, при этом, не давая увидеть себя.