Стая волков уничтожило 40 овец

Волки убили 40 овец

В начале зимы наведалась стая волков в одно из сел Закарпатской области. Из слов председателя общества охотников и рыболовов Иршавского района стало ясно, что за последнюю неделю волками было растерзано десять овец, несколько лошадей и 7 собак в пяти селах.

Самый большой ущерб был нанесен волками селу Приборжавское. Хищники напали в дневное время суток, на большую отару овец. Стая отбила около шестидесяти овец, которые потом были угнаны ими в лес. На следующий день охотники и пастухи нашли останки примерно останки сорока овец, остальные видать успели скрыться.

Председатель общества охотников и рыболовов рассказал, что подобные набеги волков в данном районе очень редки. Конечно, бывали случаи когда «серые» хищники нападали на скот, но чтобы сразу 40 овец, такое было впервые. Единственная причина вытекает из этого, что количество волков возросло, а добыча в лесу уменьшилась. По мнению опытных охотников, для того чтобы расправиться с сорока овцами стае из шести-семи волков надо затратить чуть больше тридцати минут. Волки нападают на стадо, отбивая при этом большую часть скота, и угоняют ее в лес, при этом они не боятся ни пастухов, ни собак. Интересным остается факт, что всего около трех-четырех животных волки съедают, а остальных просто убивают.

По словам местных жителей, в ближайшее время планируется облава на «серых» хищников.