В Архангельской области волки загрызли женщину

Волк загрыз женщину3 марта в поселке Сосновка, в Архангельской области была обнаружена 40-летняя женщина в очень тяжелом состоянии. По словам пресс-секретаря следственного комитета Светланы Тарнаевой вокруг тела женщины были обнаружены следы хищных зверей.

Пострадавшая была доставлена в участковую больницу, где позже скончалась, так и не придя в сознание. Следователями проводится проверка по обстоятельствам произошедшего. По словам местных жителей в поселке Сосновка в последнее время участились появления волков. Окончательную причины смерти, установит судмедэксперты..

Со слов Владимира Корепанова, директора охотничьего хозяйства и звероводства, северного филиала всероссийского НИИ, стало понятно, что нападения «серых» хищников на людей в Астраханской области довольно редки. Такое случается редко - один раз в двадцать лет.

Специалисты считают причиной агрессивного поведения волков из-за голода. Так как в лесу сейчас у хищников тяжелое время. Из-за рыхлого снега ему очень тяжело добыть себе пищу. Поэтому ему приходиться выходить и искать себе пропитание у человеческих жилищ.