Мифы о сумчатых волках

Сумчатый волк

Не стоит верить всем написанным байкам и небылицам про сумчатых волков, что кочуют уже десятки лет в различных книгах. К ним стоит относиться осторожно, дабы не вводить себя в заблуждение. Ведь никто серьезно не изучал этот древний вымирающей вид серьезно. Не один из ученых мужей, не в одном зоопарке никогда не проводил серьезных исследований.

Одним из мифов является о кровожадности сумчатых волков, как будто они перегрызают кенгуру или овцам горло, чисто для того чтобы выпить их кровь, из прокусанной сонной артерии, или же просто вырвать почки ил печень. Остальное они просто оставляют на обед стервятникам и сумчатым дьяволам. Также рассказывают, что сумчатые волки не возвращаются к убиенной своей жертве и не едят никакую падаль. По всей видимости, это простой наговор фермеров, которые занимаются разведением овец. Ведь для них сумчатые волки, как кость в горле.

Этот миф был разоблачен еще в 1824 году Гарри Гаррисоном. Ему удалось поймать двух волков сумчатых, положив при этом в ловушку кусок падали. В желудке этих животных были найдены останки ехидны.