Волку объявлена война

Охота

Волк, как показывает история – очень вредное дикое животное. Ему объявлена ожесточенная травля. В центре Российской Федерации его осталось очень мало. И там он особо не представляет угрозы для жизни человека. Однако его количество необходимо держать под контролем. Ведь все равно очень велика его область обитания, разнообразны его условия обитания, да и повадки самих хищников зависят от мест, где он находится.

Там где он широко распространен, например территория Казахстана, с ним продолжают вести упорную борьбу. Изучая следы волка, можно узнать много полезной информации, например, где расположено волчье логово с его волчатами. Когда проходят облавные охоты, применяются капканы и многие другие способы истребления «серых» хищников. Уметь читать волчьи следы может только опытный охотник. Волки, которые обитают в различных местностях, могут сильно отличаться друг от друга окраской меха и своими размерами. Самыми крупными считаются лесные волки. Они живут в тайге и средней полосе России, но все же они очень уступают по размеру тундровым волкам. Степные волки самые маленькие. Обычный вес среднерусского волка составляет 50 килограмм. Волк гораздо тяжелее собаки, поэтому его следы проявляются на сырой земле более четко, и становится понятно, что это след волка.