Волки на Кинбурнской косе

Волки на Кинбурнской косе

Не так давно охотниками на Кинбурнской косе были убиты два волка. Третьему удалось уйти. По словам работников областного охотхозяйства, облавы на волков устраиваются в основном после того, когда поступают сигналы от местных жителей об их появлениях. Людские поселения находятся, как раз в близости с лесом.

Не всегда охота на волков бывает успешной. Ведь это очень хитрый и умелый зверь. В последнее время волки уже совсем распоясались. Нападают на домашний скот, бродят по местным огородам. Это очень небезопасно для людей. Очень часто лесники натыкаются на растерзанные трупы убиенных ими животных. Местные жители также рассказывают, что помимо крупнорогатого скота волки нападают на котов и собак.

Волк очень загадочный зверь. Всегда бдительный и осмотрительный. Охотиться на него очень тяжело. В мифологии волк олицетворяет коварство, зло, жестокость и свирепость. Степные тюркские народы изготавливали родовые тотемы с изображением волчьей головы.

На Кинбурнской косе орудует стая волков. Охотники говорят, что их насчитывается больше 10 особей. Эта стая давно слаженный коллектив. К ним уже даже привыкли люди. Ведь в этом районе «серые» хищники жили всегда.