Радость в геленджикском «Сафари-парке»!

Красный волк

Радость в геленджикском «Сафари-парке»! Там на свет появилось сразу два детеныша красных волков, занесенных в красную книгу. Волчата сейчас находятся с мамой в детском вольере. За детенышами прекрасно ухаживают и даже заботливо подкармливают их из пипетки молоком. Красный волк - это весьма крупный зверь, массой достигающий до 17—21 кг. Что самое интересное - в его внешности довольно органично сочетаются черты волка, шакала и лисы. От обычного волка он отличается более длинным пушистым как у лисицы хвостом и укороченной, заостренной мордой, пушистой шерстью и окраской. Красный волк — настоящий типичный обитатель гор, он может подниматься до четырех тысяч метров над уровнем моря. На открытых местностях он не селится, но в поисках пищи способен совершать довольно дальние сезонные кочевки, иногда даже появляясь и в непривычных ландшафтах , например, степи, лесостепи и в пустынях. Обычно убежищами для красных волков служат различные расщелины скал, ниши в склонах и пещеры. Эти красивые и сильные хищники еще и обладают очень развитым слухом, прекрасно плавают и хорошо прыгают — они способны преодолеть в прыжке расстояние до 6 метров длиной. Людей красные волки стараются избегать, в неволе они размножаются, но, к сожалению, не приручаются.