В Новосибирском зоопарке появился Гривистый волк

Гривистый волк в Новосибирске

Новосибирск. 1 июня.

Гривистый волк - представитель редкого вида - переехал на ПМЖ из зоопарка в Лейпциге в Новосибирск. Как сообщает "Интерфакс", сейчас хищник проходит карантин.

"Гривистый волк свое название получил за удлиненные на плечах и шее волосы, напоминающие небольшую гриву", - рассказывает пресс-служба зоопарка. Внешне, этот хищник похож скорее на лисицу, чем на волка. Этот вид также известен своими непропорционально длинными лапами - так как этот волк обитает в степи, ему нужно осматривать окрестности поверх травы. В этом и преимущество длинных лап.

Саванны и пампасы в центральной и восточной частях Южной Америки - это ареал обитания гривистого волка. В обычный рацион питания этого волка входят: мелкие млекопитающие, птицы, земноводные и пресмыкающиеся, а также некоторые плоды, такие как банан. Популяция этого вида сейчас находится под угрозой исчезновения.

Новосибирский зоопарк является членом трех международных союзов и участвует в 47 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных. Около 10 тысяч особей, относящихся к 662 видам, содержатся в этом зоопарке. Более 300 из них занесены в международную Красную книгу, Красную книгу России и Новосибирской области.