Монстр, гуляющий по улицам города

Салехард

Салехард. 4 июня.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава администрации города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ) Жанна Белоцкая поручила соответствующим службам поймать волка, которого видели в городе местные жители.

В пресс-службе городской администрации агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что, прежде всего, необходимо выяснить, действительно ли люди видели волка.

"Пока точно утверждать этого нельзя", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе ОМВД России по Ноябрьску агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что информация о волке, гуляющему по городу, поступила в полицию от местных жителей. Сообщение передано в организацию "Тарпан", которая занимается отловом бродячих животных.

В самом "Тарпане" агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что зверя поймать пока не удалось, поскольку он очень осторожный, хоть и не агрессивный.

"Можно с вероятностью 90% сказать, что это волк. У него характерная внешность", - отметили в организации.

Там же добавили, что волк выглядит "холеным, ухоженным", возможно, он был одомашнен, но затем сбежал от своих хозяев. Что делать в волком после того, как его удастся поймать, в "Тарпане" пока не решили.

Между тем, это не первый случай появления лесных зверей в Ноябрьске.

Как сообщалось ранее, в 2010 г. медведи повадились ходить на городское кладбище в поисках пищи. Местным властям пришлось закупать пиротехнику, чтобы отвадить медведей. В том же 2010 году в районе автозаправки гулял медвежонок, затем пошел к зданиям прокуратуры и суда, после чего убежал в лес.

В конце прошлого года были зафиксированы случаи нападения на домашних животных: овец, баранов, кроликов. Кто на них напал , установить так и не удалось.