Волк Грант переехал с автостоянки в центр реабилитации

Волк ГрантКанадскому волку, спасенному в Купчине, зоозащитники подыскали приют в соседнем регионе.

Петербуржец Грант переехал на постоянное место жительство в Ленинградскую область. Канадскому волку, которого зоозащитники вместе с прокурорами и ветеринарами спасли из нелегального мини-зоопарка на купчинской парковке, нашли приют в деревне Новос¸лки, в центре реабилитации диких животных.

История появления канадского волка в автокомплексе на Софийской улице и для зоозащитников остается загадкой. Якобы купили его щенком, привезли сюда. Как рассказал владелец животного, это был своеобразный пиар-ход. Сейчас Гранту три года. Примерно столько же он прожил среди шума улицы, дыша выхлопными газами, пока не встретил волонтера Анну.

Анна, волонтер: «Года два назад я прочитала на форуме, что на стоянке содержится канадский волк, где ему очень плохо. Женщина, написавшая об этом, ежедневно проходит мимо на работу, видит его мучения. По ее словам, он бегал из стороны в сторону, ему было очень дискомфортно».

Хотя сегодня даже ветеринарные врачи признают, что жил он здесь не так уж плохо. Когда Евгений увидел волка впервые, а это было год назад, тот был в удовлетворительном состоянии.

Евгений Лапаев, главный ветеринарный врач скорой ветеринарной помощи: «Здесь нет такого, что кто-то его не докармливал. Можно только посмотреть на один его вольер, который очень грамотно сделан. Здесь всегда валяются кости для него. Видно, что животное кормили».

Правда, выяснилось, что у владельца нет соответствующих документов на Гранта. По распоряжению прокуратуры Фрунзенского района волка передали зоозащитникам. Ему нашли место в центре реабилитации для диких животных, собрали деньги на постройку вольера, который обошелся в 60 тысяч рублей. Чтобы Грант перенес переезд спокойно, сделали укол. Спустя час, он уже проснулся в своем новом доме, передает корреспондент НТВ Дарья Криволапова.