В Эстонии застряв между деревьями, погиб молодой волк

ВолкВ Эстонии на северо-западе Пярнумаа на выходных трагически погиб застрявший между деревьями молодой волк, который впал в панику и, по-видимому, умер в результате травм, полученных в ходе попыток вырваться.

Проживающая в деревне Кидизе волости Варбла хозяйка хутора около полудня в воскресенье обнаружила в развилке дерева с четырьмя стволами, растущего на берегу ручья поблизости от хутора, труп молодого самца волка, сообщил BNS во вторник исполнительный директор Пярнумааского союза охотников Ээро Нымм. «Волк, по-видимому, спустился к ручью и застрял в V-образной развилке дерева», - добавил он.

«Возможно, что его испугало движение во дворе хутора или он охотился на берегу ручья на бобров, почему-то он быстро спустился с берега ручья. Странный и невероятный случай», - сказал Нымм.

Днем в пятницу волка еще не было в развилке дерева. По словам Нымма, несчастный случай произошел либо в субботу, либо в ночь на воскресенье.

Смерть зверя Нымм объяснил его попытками освободиться. «Он был в безумной панике и страдал, смерть наступила, скорее всего, в результате внутренних повреждений, возникших пока он вырывался. Деревья были ободраны на высоте около полутора метров, он цеплялся за них и грыз их, этот молодой волк погиб очень болезненной смертью», - сказал Нымм.

По словам главы местного союза охотников, в этом районе точно проживает один выводок волков. «На расстоянии десяти километров, в деревне Тыхела, они осенью зарезали много овец, в конце ноября охотники убили там молодого самца. Погибший волк, скорее всего, был из той же стаи. В тех местах движется стая волков, хозяйка того же хутора пару недель назад видела четырех волков, когда садилась на автобус», - сказал Нымм.

Нымм назвал подобную смерть волка исключительной. «Я слышал о застрявших среди деревьев лосях, временами кое-где застревают косули, но о волках не слышал до сих пор ничего похожего», - сказал он. Погибшее животное передано местному охотничьему обществу.

На первом этапе этого сезона охоты в Эстонии разрешено застрелить в общей сложности 46 волков, из которых по состоянию на этот понедельник были застрелены 18.