Как волки воспитывают свое потомство

ВолчатаПовстречать в дикой природе молодого волка - настоящая редкость, а все потому что о своем взрослеющем потомстве бережно заботятся родители.

С давних пор считается, что волк символизируется со свободой, без которой существовать он просто не сможет. Волчата серых волков появляются на свет совершенно беспомощными. Родители и стая обеспечивают щенят теплом, защитой и конечно пищей. Они очень быстро растут и развиваются, едва достигнув года, волчата уже начинают пробовать себя в охоте.

Мелвильский островной волк (Canis lupus arctos) - подвид волка, обитающего на арктических районах Канады. Ему редко приходится сталкиваться с человеком, а фотографии представленные ниже показывают нам уникальную возможность посмотреть как существует волчье семейство. Снимки были сделаны на специальную камеру, с функцией большого приближения. Волчатам примерно 10 недель от роду.

Волчата

Этим троим волчатам исследователи дали имена - Банджо, Лола и Мег. Обычно у мельвильского островного волка рождается 4-6 детенышей, но выживают далеко не все. Все зависит от количества добытой пищи стаей.

Волчата воют

Благодаря вою, волки имеют возможность общаться на больших расстояниях. Также он служит неким радаром стаи при обороне своих территориальных владений или для предупреждающего сигнала для волков-чужаков. Помимо этого волки могут выть просто из-за скуки, либо для определения местонахождения друг друга.

Волчата играются

Кажется что волчата просто играются, однако это не совсем так. Благодаря данным спаррингам определяется иерархия уже с самого молодого возраста. Она может постоянно меняться как в главенствующей семье, так и во всей стае.

Мама с волчатами

Данные волки по своему удивительны. Они смелые и очень любопытны, да и при все при этом не боятся человека. Скорее всего данный факт можно объяснить тем, что людей в Арктике волки почти не видят, поскольку регион, где обитают данные волки очень удален.

Мама с волчатами

Первые десять недель волчата питаются молоком матери. Волчица же может кормить за раз сразу несколько волчат.

Волчата

Здесь волчата просят мать срыгнуть пережеванную пищу. Служит это дополнением к добыче, принесенной стаей.

Волчата

Как только волчата перестают питаться материнским молоком, обязанность по кормлению на себя берет стая. Волки приносят к логову пищу, а со временем, уже повзрослевшие волчата сами участвуют в охотничьих рейдах стаи.

Молодые волчата

На данном снимке годовалый волк Скраффи и три месячных волчонка. Молодняк растет очень быстро, к возрасту 6 месяцев в своих габаритах они почти не уступают взрослым особям.