Полярный волк

Полярный волк

Обитает полярный волк на просторах самой северной и бесплодной территории земли, Арктике. Где месяцами нет солнечного света, зимой температура опускается минус 60 градусов, а летом самая теплая погода 0 градусов.

На Арктических широтах обитает не так много разновидностей животных и птиц и каждые приспособлены по-своему.

Волки живут небольшими стаями, чаще семейными, состоящими из родителей, детенышей и особей из предыдущих пометов. Самый взрослый и сильный волк возглавляет стаю (вожак), волчица тоже пользуется уважением, остальные подчиняются. Хотя при рождении волчат все участники стаи помогают их выкармливать и воспитывать.

В тяжелых Арктических условиях временами приходится уходить на охоту волчице, тогда с волчатами остается один или два молодых волка. Иногда молодые волки уходят из семьи, чтоб создать свою стаю, они находят свободную территорию, метят ее и тщательно охраняют до образования собственного семейного логова. Во избежание схватки с другими стаями, волки-одиночки, воем дают знать о своем присутствии, оповещая, что территория занята.

Охотятся волки в основном на мелких грызунов и зайцев. Для охоты на более крупную добычу, оленя или овцебыка, им приходится обходить территорию до 2000 квадратных километров. Полярные волки могут неделями, обходится без пищи, но потом съедают до 10 килограмм мяса. Только одна из десяти охот оказывается удачной, из-за нехватки пищи волки съедают добычу целиком, с костями и шкурой.

В длину полярный волк может достигать длины до 150 см., в высоту до 80 см. и весом до восьмидесяти килограмм.